关闭
安康住房公积金
微信公众号
安康住房公积金
APP
您当前的位置:安康市住房公积金经办中心 > 动态要闻 > 今日要闻 > 正文内容

高新区管理部打击公积金骗提骗贷不手软

作者:胡苗发布时间:2019-10-08 08:53点击数:
分享到:

9月26日,高新辖区一名职工杨某以购买商品住房为由到办事大厅提取公积金,因提供虚假资料被高新区管理部工作人员识别,避免了一起骗提事件发生。同时,该名职工也受到相应惩戒,被纳入公积金系统信用黑名单,三年内不得使用公积金。

杨某在大厅办理业务时,提供的购房合同及税制发票是高新辖区楼盘资料,工作人员在核实过程中发现该房屋购买合同备案章和发票异样,疑似骗提。为确保信息准确无误,管理部负责人立即到高新不动产部门核实该房屋信息,确认购房合同恶意造假。

在与其深刻交谈后,杨某深刻认识到骗提公积金的严重性,并主动提出要与市住房公积金经办中心扫黑除恶办公室汇报,一起将为他提供造假资料的“黑中介”进行“大扫除。”

前三季度,高新区管理部已经成功识破6起,避免了近百万的资金损失,挽救了数名骗提者踏入法律禁地。同时,管理部通过深入发动单位经办人员及辖区房企销售人员,广泛宣传公积金政策,共同捍卫住房公积金阵地。(通讯员  胡苗)

打印 关闭
联系电话:0915—3269119
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号