关闭
安康住房公积金
微信公众号
安康住房公积金
APP
您当前的位置:安康市住房公积金经办中心 > 动态要闻 > 业界观察 > 正文内容

东莞:公积金缴存企业 无抵押最高可贷300万

作者:段亚雄发布时间:2019-08-12 09:59点击数:
分享到:

为落实东莞市委、市政府“六大工程”要求,支持实体经济发展,助力小微企业解决融资难、融资贵问题,近期,东莞市住房公积金管理中心充分挖掘公积金数据价值,与建设银行(601939)东莞分行携手为公积金缴存企业提供增值服务,在企业授权前提下,为建行“薪金云贷”业务提供企业缴存数据,帮助小微企业获得免抵押贷款。近日,东莞一测绘工程公司作为东莞首家“尝鲜”客户,已成功办理薪金云贷22.2万元。

据介绍,“薪金云贷”是针对东莞市住房公积金缴存信誉良好的小微企业开发的全线上、无抵押、纯信用的贷款产品。

有贷款需求的企业可在网上向建设银行东莞分行提交贷款申请,并授权查询企业住房公积金缴存情况,银行综合评估后,决定是否发放贷款及放贷额度。企业连续正常缴存住房公积金,贷款金额最高可达300万元。

市住房公积金管理中心相关负责人表示,“薪金云贷”这一公积金增值服务,在帮助企业增加融资渠道、降低融资成本、改善营商环境上将发挥积极作用,能够为企业转型、升级、发展提供一定的政策支持和金融支持。同时,也将更好地发挥住房公积金制度的社会效益,引导企业依法依规缴存住房公积金。

信息时报记者段亚雄


打印 关闭
联系电话:0915—3269119
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号