关闭
安康住房公积金
微信公众号
安康住房公积金
APP
您当前的位置:安康市住房公积金经办中心 > 动态要闻 > 媒体聚焦 > 正文内容

西部网:今年上半年安康5人骗提住房公积金被纳入信用黑名单

作者:毛明博 姚泽练发布时间:2019-07-22 09:21点击数:
分享到:

西部网2019/7/2讯 今年6月19日,安康镇坪某单位职工田某以购买商品住房为由提取公积金,在办理提取业务时,因其提供的外地购房资料经审核资料后,发现其已有房屋登记了备案信息。

安康市住房公积金中心工作人员通过田某提供的购房合同登记的购买人为其“配偶”,但经与镇坪县民政局婚姻登记处核实后发现,田某所提供的结婚证为虚假资料。在田某提供的虚假结婚证中,配偶为赵某,而真实的婚姻关系中其配偶为高某。

安康市住房公积金中心镇坪管理部随派员多次联系田某,田某对假资料只字不提,数次挂断电话,不愿和工作人员沟通。按照《住房公积金管理条例》相关规定,田某属骗提住房公积金行为,镇坪县管理部工作人员联系到其所在单位并告知相关情况,同时在公积金系统内冻结田某公积金,并将其纳入信用黑名单,其在3年内不得使用住房公积金。

来自安康市住房公积金中心的数据显示:截至今年6月底,该中心发现有5名人员通过虚假缴存证明、虚假房产信息、虚假婚姻登记信息、虚假购房信息等形式骗提住房公积金后,将这5人纳入到信用黑名单,并禁止其3年内使用住房公积金。安康市住房公积金中心提醒,如遇到有人涉嫌伪造证件骗取公积金可向该中心举报,电话:(0915)3269070。

据悉,安康市住房公积金中心目前还通过多种形式,深入大街小巷巡查“提取公积金、公积金贷款、办理公积金”等小广告,引导职工不要受不法中介蒙蔽。在办理业务过程中积极联系公安、民政、不动产等部门协查资料的真实性,从源头上防止骗提骗贷行为发生,努力维护公积金制度的权威性和缴存职工合法权益。(记者  毛明博  通讯员 梅芳 姚泽练)

打印 关闭
联系电话:0915—3269119
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号