关闭
安康住房公积金
微信公众号
安康住房公积金
APP
您当前的位置:安康市住房公积金经办中心 > 动态要闻 > 今日要闻 > 正文内容

市委第一巡察组巡察市住房公积金经办中心工作动员会议召开

作者:姚泽练发布时间:2020-10-12 11:39
分享到:

根据市委统一部署,1010日下午,市委第一巡察组巡察市住房公积金经办中心工作动员会议召开。会上,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长许启福就做好巡察工作提出要求,市委第一巡察组组长余波作动员讲话,市委第一巡察组副组长马德军作问卷调查填表说明,市住房公积金经办中心党支部书记、主任孙廉军主持会议并作工作报告和表态发言。

市住建局(市人防办)纪检监察组组长宋晓华,市住房公积金经办中心党支部副书记、副主任方巍,中心副主任周安平出席会议,市委第一巡察组全体成员、中心机关副科级以上干部、各管理部主要负责人、离退休干部和服务对象代表等共计40余人参会。

许启福强调,巡察是党内自上而下监督的重要方式,目的是发现问题、推动解决问题。巡察组要把握巡察重点、严格纪律要求,切实发挥巡察的政治导向作用。市住房公积金经办中心要自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,坚决配合支持,既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡察为契机,增强党性、改进工作,共同推动本次任务圆满完成。

余波强调,市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题展开巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动党中央各项决策部署在基层落地生根。被巡察党组织和党员领导干部要提升政治站位、扛牢政治责任,共同完成好本次巡察工作任务。

孙廉军在表态中说,这次市委第一巡察组到中心进行巡察,充分体现了市委对住房公积金工作的高度重视和关心关爱,对单位进一步坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、强化党风廉政建设将起到重要促进作用。全系统党员干部将把此次巡察作为当前一项重大政治任务,不遮不掩,实事求是,积极主动接受巡察体检。对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,即知即改、立行立改、全面整改,努力推动全市住房公积金事业健康发展,为建设西北生态经济强市贡献力应有的力量。

据悉,市委第一巡察组从9月下旬开始,将利用3个月左右时间,对市住房公积金经办中心开展常规巡察。巡察期间设举报电话:15769254715(受理时间为工作日上班时间)、举报电子邮箱:akxc1zu2020@163.com。根据巡察工作职责,涉及个人诉求等非本轮被巡察单位的信访举报,巡察组不予受理,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。

打印 关闭
联系电话:0915—3269119
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号