关闭
安康住房公积金
微信公众号
安康住房公积金
APP
您当前的位置:安康市住房公积金经办中心 > 动态要闻 > 今日要闻 > 正文内容

依法提取公积金,切勿相信黑中介

作者:廖姗发布时间:2020-10-09 08:15
分享到:

住房公积金是取之于民用之于民的一项政策性福利,必须满足规定的条件和情形才能使用。然而,仍有极个别职工为一己私利不惜铤而走险,打起骗提“歪主意”,最终受到相应处罚。近日,汉阴管理部就查处一例使用非法手段骗提住房公积金。

某单位职工张某携带西安市的购房合同、收款收据、银行转账小票,及渭南市婚姻登记证明,到汉阴管理部办理公积金提取。前台工作人员在审核提取资料时心存疑惑,告知其三个工作日给予答复。管理部随即安排人员联系西安不动产查询部门和渭南民政部门以及汉阴民政部门核查发现购房合同备案登记信息属实,但所提供婚姻登记证明却不存在。

经和张某单位领导联系了解其家庭情况,和张某谈话,证实其所提供结婚证为造假,购房合同也为套用别人真实购房信息造假的。据了解张某最近手头紧,急需用钱,于是通过网上找的中介联系支付费用,中介为其提供了相关手续。本以为和黑中介配合的天衣无缝,怎料难逃工作人员火眼金睛。最终张某聪明反被聪明误,为自己的愚蠢行为付出代价。根据相关规定,张某提供虚假资料骗提住房公积金,冻结其住房公积金账户3年内不允许贷款及提取公积金。

通过虚假资料骗提个人住房公积金不仅违反有关法律法规,更是一种严重失信行为。提醒广大缴存职工,不要存有侥幸心理,听信非法中介误导,以非诚信手段违法违规骗提骗贷住房公积金。避免因小失大,成为“失信”人员,希望缴存职工增强法制意识自觉遵守公积金相关政策,合理合规使用住房公积金。(通讯员  廖姗)

打印 关闭
联系电话:0915—3269119
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号