关闭
安康住房公积金
微信公众号
安康住房公积金
APP
您当前的位置:安康市住房公积金经办中心 > 动态要闻 > 媒体聚焦 > 正文内容

西部网:1至7月安康发放8.1亿元公积金贷款 促进房地产业稳定发展

作者:毛明博发布时间:2020-08-21 16:14
分享到:

西部网安康2020-08-20讯 (记者 毛明博)推出网厅、APP、微信等服务平台,实现多项业务“不见面审批”、“最多跑一次”……在疫情常态化下,安康市住房公积金经办中心不断优化办事流程,扩大发放金额,最大限度的服务群众和企业。数据显示,1至7月累计发放公积金贷款8.13亿元,为房地产业稳定发展注入了强劲动力。

今年以来,安康市住房公积金经办中心以保障住有所居、助力“六稳”“六保”为着力点,坚持一手抓疫情防控,一手抓业务运行,实现两手硬、两手赢。支持因疫情影响导致生产经营困难的企业申请缓缴公积金,或在规定标准内降低缴存比例,待经济效益好转后恢复正常缴存。对于因在疫情防控期间无法按月缴存公积金的单位职工需办理公积金贷款时,经单位说明情况并完成补缴后,可视作连续足额缴存,职工申请公积金贷款不受影响。

进入5月,在疫情得到有效控制后,安康市住房公积金经办中心认真贯彻落实安康市委、市政府统筹推进疫情防控与经济社会发展的决策部署,及时对房地产市场进行调查研判,主动对接房地产开发企业,了解当前需求和存在困难。上半年先后准入35家房地产开发企业95个合作楼盘办理公积金贷款,有力缓解了房地产企业的资金困难。

安康市住房公积金经办中心还按照“让信息多跑路 让群众少跑腿”的原则进一步优化办事流程,提高办事效率,各管理部坚持预约受理、快速审批、限时办结,做到应贷尽贷、应取尽取,确保缴存职工使用需求得到满足,加快房地产企业回款速度。1至7月,全市归集住房公积金8.65亿元,同比增4%;提取住房公积金5亿元,占归集额58%;发放贷款8.13亿元,完成年度目标任务81%,个贷率达到84.43%,各项业务指标创同期新高。


打印 关闭
联系电话:0915—3269119
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号