关闭
安康住房公积金
微信公众号
安康住房公积金
APP
您当前的位置:安康市住房公积金经办中心 > 政府信息公开目录 > 中心文件 > 正文内容

安康市住房公积金经办中心关于2020年上半年住房公积金业务运行情况通报

作者:未知发布时间:2020-07-14 15:18
分享到:

安康市住房公积金经办中心

关于2020年上半年住房公积金业务运行情况通报

安房金字〔202045

 

各管理部、各科室:

上半年,紧紧围绕中心年度目标任务,各管理部、各科室工作人员克服疫情困难,不断提升服务,促进各项业务继续保持健康稳定的发展势态,整体运行情况良好。截止6月底,基本实现了时间过半,任务过半。现将全市上半年住房公积金业务运行情况通报如下:

一、各项业务指标完成情况

1.住房公积金归集:1-6月全市共归集住房公积金7.34亿元,同比增长6%,完成年度目标任务的61%;截至6月底,住房公积金余额56.82亿元,完成任务104%,累计归集公积金112.77亿元,同比增长15%

2.住房公积金提取:1-6月住房公积金提取合计4.04亿元,同比增长11%;其中,住房消费类提取3.24亿元,退休等原因销户提取0.8亿元。截至6月底,累计提取住房公积金55.95亿元,占累计归集公积金的49.6%

3.住房公积金贷款发放:1-6月发放住房公积金个贷金额6.58亿元,同比增长13%,完成年度目标任务的66%,发放户数1608笔,同比减少0.4%。截至6月底,住房公积金个贷余额为47.5亿元,同比增长15%;完成年度任务105%,累计发放个人住房贷款6.58万笔95.33亿元。

4.住房公积金贷款风险:6月底,全市个贷逾期率为0.14‰,同比减少0.39‰;贷款风险准备金余额6130万元。

5.住房公积金增值收益:1-6月住房公积金业务收入8327万元,业务支出3728万元,实现增值收益4599万元,同比增长24.84%,完成年度目标任务的74%

二、上半年住房公积金运行分析

1.截至6月底,全市住房公积金正常缴存单位2866个,缴存职工12.75万人,扩面新增加2557人,完成当年任务32%;公积金缴存整体比较平稳,归集情况良好。

2.住房公积金提取、贷款有序增长,资金流量基本持平。上半年提取额占当年归集额55%,全市个贷比率为83.52%,资金使用率较高,切实解决了干部职工购房资金需求困难。

3.逾期贷款清收情况较好。6月底,全市贷款逾期6户,逾期率为0.14‰,贷款风险控制总体势态良好,各管理部对个贷逾期积极采取多种措施,做到及时催收,防患于未然。

4.全市资金运用效益较好。在保证贷款发放和公积金提取业务正常运转的前提下,积极盘活沉淀资金,实现增值收益最大化。

三、需要注意的几点事项

1.牢固树立服务意识,大力提升服务水平。围绕公积金信息化服务平台建设,进一步提高公积金的服务水平,健全服务制度,创新服务模式,优化服务流程,改善服务质量,并主动接受社会监督。

2.增强风险防范意识,确保资金安全。在住房公积金贷款、提取业务审批中,坚持依法依规,严格审核把关,确保业务资料的真实有效,防止违规违纪现象出现,做到防范资金风险常态化。

3.继续深入开展住房公积金领域扫黑除恶工作。加强与不动产、税务、民政等相关部门的合作,提高“窗口”业务资料审核甄别判断能力,认真摸排线索,坚决打击骗提骗贷以及涉黑涉恶行为,建立黑名单制度和违法活动记录,情节严重的,报纪检监察机关以及公安部门依法依纪处理,切实维护公积金缴存职工的合法权益。

 

安康市住房公积金经办中心   

           2020年78   

 

 

 

打印 关闭
联系电话:0915—3269119
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号