关闭
安康住房公积金
微信公众号
安康住房公积金
APP
您当前的位置:安康市住房公积金经办中心 > 动态要闻 > 今日要闻 > 正文内容

石泉管理部追回欠缴公积金134242元

作者:王犁发布时间:2020-05-18 09:02点击数:
分享到:

今年初,石泉管理部接到某单位缴存职工反映,所在单位未按时正常缴纳住房公积金。管理部依据国务院《住房公积金管理条例》有关规定,对该单位欠缴公积金进行催收,最终化解了一起长达5年的单位和职工之间的利益纠纷。

2015年以来,该单位因经营困难、单位人员变动频繁、资金周转不开等多方面因素出现断缴、停缴公积金等问题,严重影响干部职工提取、贷款和转移等相关业务的办理。管理部多次主动上门了解情况,并约谈单位负责人,下达《住房公积金催缴通知书》,但效果甚微。2020年初,管理部获悉缴存单位将完成改制成为国有企业。管理部抓住时机经过积极协调,单位召开职工大会协商确定,以降低缴存基数的方式对2016-2019年欠缴住房公积金共计134242元进行补缴。至此,8名干部职工欠缴公积金的问题得以彻底解决,4名退休离职职工公积金也全部补齐。

管理部用实际行动切实维护了广大缴存职工的合法利益,获得了缴存职工的一致好评。下一步,管理部将加大对欠缴公积金单位的催收力度,坚决维护好广大缴存职工的合法权益。(通讯员  王犁)

打印 关闭
联系电话:0915—3269119
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号