关闭
安康住房公积金
微信公众号
安康住房公积金
APP
您当前的位置:安康市住房公积金经办中心 > 动态要闻 > 今日要闻 > 正文内容

市公积金中心强化党建引领助力追赶超越

作者:孙义发布时间:2020-05-08 08:45
分享到:

2020年以来,市住房公积金经办中心不断强化党建引领,切实做到政治上同向、思想上同心、行动上同力,以高质量党建工作推动公积金事业高质量发展。

一是夯实党建责任,精心安排部署。先后与各党小组、各管理部(科室)分别签订了年度党建目标责任书、党风廉政建设目标责任书,按照《党支部书记抓基层党建责任清单》、《党风廉政建设主体责任清单》,全面落实夯实责任。先后制定了《2020年工作要点》、《2020年党建工作要点》、《2020年学习教育培训工作计划》等文件,全方位统筹部署,有条不紊推进工作,形成抓党建、明责任、严落实的良好工作氛围。

二是提高政治站位,突出疫情防控。把疫情防控作为最重要的政治任务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化疫情就是命令,防控就是责任意识,通过学习教育、宣传引导、细化措施、强化纪律等,从严夯实防控工作责任。按照属地管理,发挥党员示范作用,积极参与社区、镇村疫情防控志愿服务,加强系统内部防控,每日上报防控信息,扎实做好疫情防控的阻击战、总体战。

三是注重教育引导,严格规范管理。坚持以思想建设为先导,把学习教育放在重中之重,充分利用智慧党建、学习强国等平台,引导党员干部开展积分学习,切实把学习成果转化为指导工作、促进发展的能力。并在教育引导中不断落实 三会一课制度,规范开展组织生活。截止目前,支部召开4次全体党员会议,召开5次支委会,党小组组织学习会议21次,市中心领导讲党课一次。先后开展了党员包村慰问、到社区志愿服务、学习政策等4次主体党日活动。

四是加快业务发展,提升服务质量。加快党建与业务工作相互融合、相互促进,提振党员干部干事创业的精气神,促推窗口服务提质增效。一季度,全市缴存住房公积金26382万元,同比增长4%,完成年度任务22%;季末缴存余额545101万元,同比增长15%。提取住房公积金6968616534万元,提取金额占当期缴存额的63%,提取笔数较上年同期增长12%。发放个人住房贷款80634023.9万元,同比增长7%,完成年度任务34%;季末贷款余额458398万元,同比增长16%。(通讯员 孙义)

打印 关闭
联系电话:0915—3269119
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号