关闭
安康住房公积金
微信公众号
安康住房公积金
APP
您当前的位置:安康市住房公积金经办中心 > 动态要闻 > 今日要闻 > 正文内容

汉滨区管理部“火眼金睛”识骗提

作者:丁雨晴发布时间:2020-05-06 08:39
分享到:

4月21日下午,刚刚上班,汉滨区管理部就来了一位办事职工,自称身患坏死性肠梗阻,是恶性肿瘤,昂贵的医疗费已经造成家庭生活困难,想要提取自己的住房公积金。

该职工给前台工作人员提供了一套比较完整的手续后,前台工作人员观察到该职工眼神漂浮不定,并反复强调自己得的是重病。前台工作人员告知该职工要对资料进行核实,会在三个工作日内是否同意其提取公积金给予答复。

后经工作人员多方调查核实,证明该职工提供的资料均为虚假手续。随后汉滨区管理部责令其写下情况说明。按照《安康市住房公积金管理中心关于防止骗提骗贷公积金及规范业务行为的通知》之规定,管理部对该职工作出三年内停止提取和贷款的处理决定。

近年来,住房公积金提取手续日益简化,不法分子企图利用各种虚假手续来骗取骗贷住房公积金,并从中收取手续费。下一步,汉滨区管理部重点针对同一人多次变更婚姻关系购房、重大疾病支出造成家庭严重困难、异地购房尤其是非户籍地非公积金缴存地购房的,将严格审核提取资料,切实维护公积金中心利益。(通讯员  丁雨晴)

打印 关闭
联系电话:0915—3269119
网站标识码:6109000065 备案编号:陕ICP备05006483号 陕公网安备 61090202000062号